Entrecôte de Veau
L’Entrecôte provient du carré. Elle est issue du carré désossé.
Conseils de cuisson : Poêler
• Sortir l’entrecôte du frigo 1 heure avant de la préparer.
• Verser de l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
• Saisir la pièce de chaque côté pendant environ 1 minute.
• Réduire la température sur feu moyen. Ajouter le beurre et le romarin et faire cuire l’entrecôte pendant encore 8 à 10 minutes. La retourner de temps en temps.
• Couvrir de papier aluminium et laissez reposer 2 minutes pour que le jus de cuisson se répartisse bien dans l’ensemble de la viande.
• Saler, poivrer et découper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres.
Conseils de cuisson : Poêler
• Sortir l’entrecôte du frigo 1 heure avant de la préparer.
• Verser de l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu vif.
• Saisir la pièce de chaque côté pendant environ 1 minute.
• Réduire la température sur feu moyen. Ajouter le beurre et le romarin et faire cuire l’entrecôte pendant encore 8 à 10 minutes. La retourner de temps en temps.
• Couvrir de papier aluminium et laissez reposer 2 minutes pour que le jus de cuisson se répartisse bien dans l’ensemble de la viande.
• Saler, poivrer et découper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres.
Entrecôte de veau
Poids moyen : 1,1 à 1,5 kg / pièce
Conservation : 15 jours, entre 2 et 4°C.